今天是:2019年11月21日
您现在的位置:首页> 新闻动态

李纪恒在全区上半年重点工作汇报会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神 全面完成今年经济社会发展目标任务 布小林李秀领出席

内蒙古日报社  张睿  2019-07-29  浏览量:1250

  李纪恒在全区上半年重点工作汇报会议上强调

  深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神

  全面完成今年经济社会发展目标任务

  布小林 李秀领出席

  7月28日,全区上半年重点工作汇报会议在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者 于涛 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)7月28日,自治区党委、政府召开全区上半年重点工作汇报会议,深入学习贯彻前不久习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,总结上半年工作,部署下半年任务。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委副书记、政法委书记林少春分别主持会议。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志出席。

  会上,12个盟市、和林格尔新区、满洲里市、二连浩特市和7个区直部门单位负责同志作了重点汇报发言。

  李纪恒指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,扎实做好改革发展稳定各项工作,经济增长平稳运行,结构调整不断深化,质量效益持续向好,改革开放深入推进,环境保护力度加大,人民生活稳步改善。

  李纪恒指出,习近平总书记始终对内蒙古发展高度重视,这次考察我区时再次作出重要指示,为我们进一步做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,坚持从长期大势中认识当前形势,下决心把结构调过来、动能转过来、质量提上来。

  李纪恒强调,要着眼补齐发展短板,着力扩大有效投入,聚焦关键领域和薄弱环节,多渠道保障资金需求,加快重大项目建设,增加优质供给,为高质量发展提供有力支撑。要着眼转换发展动能,着力推动产业结构升级,把促进资源型产业高质量发展摆在突出位置,大力发展现代能源经济,不断提升农牧业、服务业和新兴产业发展水平,强化科技创新引领,形成多元发展、多极支撑的产业格局。要着眼增强发展活力,着力深化改革开放,全面落实国家减税降费各项政策,加大简政放权力度,加大金融服务实体经济力度,进一步优化营商环境,扩大对内对外开放,畅通经济循环。要着眼促进协调发展,着力优化资源要素配置和生产力空间布局,推动呼包鄂协同发展、东部盟市加快发展,高标准推进和林格尔新区建设,稳步推进以人为核心的新型城镇化,大力实施乡村振兴战略。要着眼稳定经济运行,着力防范化解重大风险,扎实做好防范金融风险、化解政府债务工作,切实稳定社会预期。要着眼筑牢生态安全屏障,着力加强生态文明建设,深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻习近平总书记致第七届库布其国际沙漠论坛的贺信精神,保持加强生态文明建设战略定力,走实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要着眼改善人民生活,着力抓好民生建设和维护稳定工作,特别是要把脱贫攻坚、就业创业、安全生产、扫黑除恶等重点工作做扎实做到位,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强和改善党对经济社会发展各项工作的领导,定期分析形势,深入研究问题,抓好部署推进,引导广大党员干部增强真本领、保持硬作风,担当作为、真抓实干,确保各项任务落地落实。

  布小林强调,要深入学习贯彻总书记考察我区时重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚定不移推动高质量发展。牢牢把握战略定位和供给侧结构性改革主线,下功夫落实“巩固、增强、提升、畅通”方针,在资源型产业升级上不断突破,做好产业多元、结构升级文章。把发展现代能源经济、推进奶业振兴作为重中之重。各级主要领导要亲自抓营商环境、抓创新驱动。打好三大攻坚战,精心做好民族工作,做深做细民生工作,保障人民群众安居乐业和社会大局稳定。

附件: 次下载