今天是:2019年8月19日
您现在的位置:首页> 新闻动态

自治区党委举办第101期领导干部双休日讲座

内蒙古新闻网  张莉  2019-05-20  浏览量:386

  5月11日,自治区党委举办第101期领导干部双休日讲座。

  中海油能源发展安全环保分公司总工程师相桂生应邀作了《深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚决扛起维护人民群众生命财产安全的政治责任》专题辅导报告。相桂生结合个人工作实践,用详实的数据、鲜活的案例,客观描述了当前安全生产基本情况和总体特征,系统解读了安全生产相关重要法律法规政策,并就如何管理督促企业落实安全生产主体责任提出了建议。讲座思想深刻、内容丰富、专业性强、信息量大,对我区干部提高政治站位,强化责任担当,扎实做好全区安全生产、应急管理工作具有很强的指导意义。

  会议要求,全区各级领导干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好安全生产工作的重大意义,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作的部署要求,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产这根红线,敢于担当、善于作为,扎实做好安全生产各项工作,为推动自治区经济高质量发展提供安全保障。

  自治区安委会成员单位负责人,自治区直属机关、部分企事业单位处级以上干部参加学习。各盟市、旗县(市、区)设立视频分会场。(内蒙古日报社融媒体记者 宋爽)

附件: 次下载